旅行に行くとついついいらんもんまで買って帰ってしまいませんか?
気づけば賞味期限が切れてたり、なんでこんなもん買ったんやろーと思うものもチラホラ😅
そーいやウチにもありました。
昨年の6月に台湾で買ったルーローハンの缶詰が‼️
3種類も😅水屋のなかに忘れ去られておりました。
これ、いい加減なんとかしないとヤバいよね😱てなわけで、缶詰3種類食べ比べてみましたよ🤭
おもうのだけど、ルーローハンてさ、固形だよね?↓これはイメージ。
なのに缶詰にするとミンチ?とか、パテみたいなかんじになるのはなぜだろう。
日本の焼き鳥の缶詰めみたいにゴロゴロ肉を詰めればいいのに、けっこうペースト状になったのがはいってるから見た目がイマイチ😅
ペディグリーチャムを思い出すビジュアル。
見た目のイメージてさ、けっこう脳に、影響あると思うんだ。
これはきっとこのままたべたら、ペディグリーチャムの味がする‼️
だったら隠してしまいなさい。
見ずに食べればきっと大丈夫。
目玉焼きをつくって、ロコモコみたいに載せてみた‼️
半熟卵をグチャっと潰して、ザクザクまぜる。
そしたらあーら不思議😳
美味しいルーローハンの出来上がり👍✨
暖かくしたルーローハンの缶詰に、半熟目玉焼き、花山椒で決まりです👍
ルーローハン缶詰め、3種食べ比べ動画、ぜひご覧ください。
2 件のコメント:
さゆたやん〜!動画も面白かったよ〜☺
ぽや家もルーロー飯は角切り肉のほうが好みだけど、北部はフレーク状になるまで煮崩れたやつをルーロー飯と呼んでることが多いみたいよ(詳しくないけど)。
花椒かけたの美味しそう♥
さなちゃん😊わぁありがとう(*゚▽゚*)
えー!!!角切りって南部だけなんっ‼️⁉️知らなかった‼️‼️‼️
そーなんやー(・∀・)教えてくれてありがとう♡
花山椒、ついついドバドバかけすぎてしまうー(*≧∀≦*)
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